Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 19.08.2017
Главная » 2013 » Март » 08
Вчера в Москве застрелили 45-летнего Адиля Махмудова — активного члена азербайджанской бандитской группировки в Москве, сумевший при поддержки кремлевских паханов пройти путь от торговца фруктами, приехавшего из далекого засраного ишаками азербайджанского аула, до сотрудника Минюста и Генпрокуратуры, а также представителя Мурманской области при правительстве РФ. Бандитская-чиновничья деятельность Махмудова сопровождалась рядом скандалов, связанных с мошенничеством, грабежами, убийствами и рекетом.
Государство без независимого справедливого правосудия — не государство, а шайка разбойников. Эта старая истина является крайне актуальной в Украине и сегодня. Речь идет о резонансных преступлениях, которые чиновник высшего уровня — Президент, председатель СБУ, министр внутренних дел — берет под свой личный контроль и дает указание срочно найти преступников. И поскольку все знают, что такие приказы надо выполнять, преступников находят. Эти ли именно люди совершили преступление, остается большим вопросом, однако их уже назначили преступниками — чаще всего принудительным признанием себя виновным, в частности, после пыток.
26 февраля текущего года из автомата был расстрелян глава поселкового совета крымского Симеиза Кирилл Костенко — утром, возле здания администрации поселка. Чиновника убивали профессионалы — все четыре выстрела из автомата были смертельными. Оружие киллер «сбросил» — сжег вместе с украденным ранее авто, на котором приехал «на дело». Огонь уничтожил вероятные следы и улики, по которым эксперты смогли бы попытаться идентифицировать личность убийцы (убийц).
Ничем, казалось бы, не примечательное 13 февраля 2013 года рискует стать поистине «черным днем календаря» для украинских заповедников. А все потому, что именно в этот день в прошлом «бютовец», а с 2011-го – пламенный «регионал» Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде свой первый в нынешнем созыве законопроект, в котором предложил разрешить экологический и охотничий туризм в биосферных заповедниках.
Скандал в благородном семействе. Собиратель «откатов» для кума Януковича попался на огромной взятке Нечистого на руку Михаила Чужмира брали профессионально. В кабинете на пятом этаже министерства, куда не зайдет не то что простой смертный, но даже работник ведомства, не имеющий магнитной карточки. Обесточили лифты, отключили телефоны и вошли на этаж с обеих сторон. Как пел Высоцкий: "Тут примчались санитары и зафиксировали нас...". Причем на видео.
Через півроку після виведення з під дії закону закупівель державних підприємств вже з цифрами про апетити корупціонерів. В тінь виведено половину грошей: лише за два місяці ми не побачили 66 мільярдів. FAQ щодо законопроекту 9634. Минулого літа злодії з уряду домовились з парламентськими шахраями про прийняття законопроекту 9634, яким вивели з під дії закону про державні закупівлі тендери держпідприємств, що проводяться коштом самих держпідприємств.
Компанії, що входять до сфери впливу сина президента Олександра Януковича, в 2012 році виграли тендери державних підприємству вугледобувної галузі на 7,09 млрд грн. з загальної суми 28,13 млрд грн. Про це повідомляється у дослідженні «Наших Грошей». До сфери впливу Януковича відносяться 18 компаній з групи «ДРФЦ», а також зареєстровані на менеджерів з оточення сина президента. Здобутки компанії «Донвуглересурси» (271 млн грн.), яка належить брату голови податкової служби Антону Клименку, підраховано окремо до групи Януковича.
Высоки ли шансы Януковича на президентских выборах? Мой ответ – увы. Основных причин для его «победы» несколько:
1. Пацаны «умеют» считать.
2. Мы слепо доверяем этим подсчётам, подкрепляя это вселенское доверие дурацкими фразами типа «всенародно обраний президент». Я ни одного дня из этих утраченных для нас трёх лет не верила в его победу.
3. Он слишком много наворовал – расставание с наворованным будет невыносимым. Во-первых, жалко. Во-вторых, больно.
Фраза из заборного граффити сегодня актуальна для Украины, как никогда раньше. Распоясались служителя народа, распустили руки на государственные деньги, вымогательством занимаются... Нет на них управы! Никто им не указ. А ты как хочешь, так и живи с этим. Ситуация с одесским начальником Госавтоинспекции Владимиром Недельским, который заставлял работников ГАИ вымогать деньги с водителей, хоть и обошла прессу, но затихла и забылась — власть имущим нет Закона.
Начиная с 2012 года для украинских олигархов наступили тревожные времена. Источников обогащения и путей усиления политического давления у семьи Януковича и его окружения остаётся всё меньше. Есть только один выход — отбирать деньги и влияние у тех, у кого они есть. При этом ослабление, частичное или полное уничтожение олигархов даёт возможность обезопасить себя в перспективе. Яркими проявлениями начавшейся войны против неугодных олигархов можно назвать и продажу ФК «Метталист» Александром Ярославским и брожения в ахметовской ДТЭК. Само собой в этот перечень уже попала и история с банкротством авиакомпании «Аэросвит». С уверенностью можно сказать только то, что в 2013 году это продолжится.
Хто ж знав, що може бути ще гірше? Країну, якою керує купка дебільнуватих ідіотів, в усіх розуміннях і поняттях ставлять на коліна. Україна тепер нагадує Ірак, а Янукович — Саддама Хусейна: абсолютний автократичний політичний режим, відсутність ідеології, політичної мобілізації, зовнішьополітичного вектору... тепер ще й свободи слова. Лідер Партії Регіонів загріб під себе дві головні гілки влади — законодавчу і судову, а тепер посягнув на святе - четверту владу - медіа.
Большие деньги всегда пахнут мистификацией. Люди, сколотившие себе огромное состояние за несколько лет, кажутся успешными, уверенными в себе и удивительно везучими. Но, как написано у классика, большие деньги всегда нажиты нечестным путем. Изолировать или казнить типов с «нефотогеничными» лицами призывал некогда Чезаре Ломброзо - известный итальянский криминолог и судебный психиатр. Ученный утверждал, что все криминальные пристрастия человека отображаються именно на его лице. В результате, его теории признали ошибочными.., но глядя на фото Пшонки-младшего, можно смело утверждать, что Ломброзо был не так уж далек от истины. Если взять у криминологов портреты всех известных серийных маньков, портрет Артема Пшонки удачно бы вписался в их коллекцию.
Один удар в ухо заменяет два часа воспитательной беседы. И если удар не смертельный, то пойдет оппозиции только на пользу. Решение суда по лишению мандата нардепа Сергея Власенко – именно такой случай. Самое интересное, что это решение совершенно не логично. Оно глупо и расточительно. Режим сам себя высек и это очевидно даже далекому от политики человеку.
6 марта коллегия судей Высшего административного суда Украины постановила досрочно лишить депутатского мандата оппозиционера Сергея Власенко, который является защитником отбывающей срок экс-премьера Юлии Тимошенко. Суд признал, что Власенко в нарушении закона совмещал депутатство с адвокатской деятельностью. Представители оппозиционных фракций в Верховной раде называют решение суда началом массовой расправы властей с их политическими оппонентами и ударом по парламентаризму. Политологи не исключают, что этот шаг положит конец надеждам на подписание Украиной и Евросоюзом Соглашения об ассоциации.
Проверка тиц Яндекс.Метрика