Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Среда, 18.10.2017
Главная » 2013 » Март » 25 » Не будил бы Янукович ренатово лихо, пока оно тихо...
00:16
Не будил бы Янукович ренатово лихо, пока оно тихо...
Заявление Пшонки о завершении следствия относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству семьи Щербаня на фоне продолжения следственных действий; слив в информационное пространство материалов уголовного дела ГПУ; откровенные угрозы генпрокурора посадить лидера оппозиции пожизненно и высказывания его зама о том, что есть еще три уголовных дела в отношении экс-премьера; лишение Сергея Власенко, адвоката Тимошенко, дипломатического паспорта и угроза его ареста якобы по просьбе экс-супруги... Нет, это не агония. И даже не шизофрения. Это, образно выражаясь, самоубийство режима и его кормчего. Пока образно выражаясь...

Более всего в этой грязной истории поражает то, что Янукович в своей лютой мести Юлии Тимошенко все дальше заходит за границу безопасности собственной жизни. Если верить написанному в прошлом году газетами, Ринат Ахметов уже один раз предостерег Виктора Федоровича от наездов в свой адрес, напомнив, чем закончил Джон Кеннеди. Вполне может случиться, что Ринат Леонидович предупреждать больше не будет. Янукович, затеяв абсурдное преследование Тимошенко за убийство Щербаня, ввязался в очень опасную для него игру. Скандал мгновенно вышел за пределы Украины. И теперь стоит бояться отнюдь не Юлии Владимировне.

Документальные подтверждения того, что после смерти Щербаня принадлежавшие ему заводы и пароходы перешли в собственность новых владельцев (в живых из которых очень скоро остались только Янукович и Ахметов), давно гуляют по Интернету. Об этом даже целая книга написана, хотя ее продажа и запрещена. Но более всего по Ахметову бьют новые свидетельства участников тех лихих событий.

На прошлой неделе Дмитрий Поезд, экс-адвокат киллера Вадима Болотских, публично заявил журналистам о необходимости допрашивать не Тимошенко, а именно Ахметова. Защитник рассказал, что Болотских не сотрудничал ни с Юлией Тимошенко, ни с Павлом Лазаренко. «Ни с Тимошенко, ни с Лазаренко Болотских не встречался. Не вел он с ними никаких переговоров по поводу получения оружия или денег. Деньги он получил от людей из группы Кушнира...

Ахметова нужно допросить. Я, будучи в Генпрокуратуре, видел, как прокуроры боялись Рината Ахметова... Он знал всех этих людей. Насколько мне известно, Ахметов был казначеем в той группе. Иначе почему он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?» — ставит вопрос Поезд.

Плюс ко всему ситуацию усугубил и сам Лазаренко, дав понять Пшонке, что заставить его дать лживые показания против себя и Тимошенко не удастся.
Скажите на милость, ну зачем все это Ахметову, который на прошлой неделе тешил свои амбиции опубликованным на Западе рейтингом ста богатейших людей планеты, согласно которому он оказался единственным украинцем, занявшим 26 позицию?!

Ведь, в конце концов, расследованием давно уже сгнившего в донецких терриконах дела (вместе с трупами причастных к переделу имущества убитого бизнесмена лиц) может заняться европейское правосудие! И если следствие найдет истинных заказчиков убийства как Щербаня, так и других совладельцев его корпорации «Индустриальный союз Донбасса», олигарх потеряет не только свои капиталы за границей, но и свободу. Его попросту арестуют при появлении в любой стране ЕС. И сидеть ему придется гораздо дольше Павла Ивановича.

Интересно очень, как «разрулит» подобные перспективы богатейший человек Украины и опальный на этой планете украинский президент?

http://blogs.gazetavv.com

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 304 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика