Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Среда, 18.10.2017
Главная » 2013 » Март » 28 » Тайна ухода Березовского
01:41
Тайна ухода Березовского
23 марта умер бизнесмен Борис Березовский. Ему было 67 лет. Бывший гендиректор холдинга "Коммерсант", друг семьи Березовского Демьян Кудрявцев, не называя источников, уточнил, что это произошло в 11 часов по лондонскому времени (15 часов по Москве).

Борис Березовский был одним из тех немногих деятелей, который, скорее всего, имел личный выход на «теневую вертикаль России» - то есть на не афиширующую себя группу людей, которым принадлежит в стране реальная власть. В своих материалах мы их называем «закулисными кукловодами», ибо такова суть их системы правления: выставлять на обозрение общественности марионеток играющих роль «политиков», которым хозяева транслируют указания, что и как делать. Какую-то функцию в какое-то время в этой системе выполнял и Березовский. Потом, по не вполне понятным причинам в 2000-м году его переместили в Лондон, где он через 13 лет умер по причинам ещё более непонятным.
И вот тут попёрли интересные вещи.

"Первый канал" передал со ссылкой на свои источники, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов. Источник в окружении бизнесмена сообщил РИА "Новости", что тот скончался от инфаркта. Сообщение прессы

Интересные источники у ОРТ, причем такие крутые, что их нет даже у англичан на BBC. И таких «информированных» граждан в России просто очень много:

Адвокат Александр Добровинский в Facebook написал, что Березовский покончил с собой. В эфире канала "Россия 24" Добровинский рассказал, что Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".

Но такая информированность о делах олигарха – ничто по сравнению с информированностью некоего Ильи Жегулева - обозревателя российской версии журнала Forbes. По его версии Березовский буквально за несколько часов до смерти дал ему интервью, историю появления которого гражданин Жегулёв объясняет так:

Информация о нашей встрече и это интервью, которое почти наверняка стало последним в его жизни, не должно было быть опубликовано. Я пообещал это Борису Березовскому. Живому. Когда видел его вчера. Теперь ситуация изменилась, я чувствую себя обязанным рассказать о встрече, которая была одной из последних в его жизни.

Очень странное стечение обстоятельств. Более чем странное. Человек решил свести счеты с жизнью и перед тем как выпить яду назначает встречу какому-то малознакомому репортеру Жегулеву. Такое бывает только в шпионских фильмах. Однако само интервью – это настоящий роман. Читаем отрывки:

…..В ресторане при отеле Four Seasons было шумно. Играл рояль, рядом вели переговоры арабские предприниматели.

«Как вы себя чувствуете?» — спросил я Березовского, чтобы как-то начать разговор.

«Спасибо, хорошо. А что вы спрашиваете?» — немного нервно переспросил Березовский. Выглядел он неважно. Потертая черная водолазка, повязанный наспех черный шарф, пиджак. Березовский смотрел на меня испытывающе, исподлобья.

….Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:

Читая эти строки поначалу создаётся убедительное ощущение, что текст таки содран из какого-то дешевого романа. Может у Драйзера – большого любителя писать про больших финансистов? Но эпилог романа проясняет всё: таки роман откуда сдиралось про Штирлица, или иного сотрудника НКВД, агитирующего белогвардейского эмигранта начать работать на ЧК:

Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь:

— Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл.

— Жизни?

— Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.

— А что же делать?

— Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.

Березовский долго-долго смотрит мне в глаза.

После этого некогда самый могущественный бизнесмен и политик России говорит, что хочет вернуться в науку и был бы счастлив в России заняться ею, ведь когда-то он носил звание действительного члена Российской академии наук. Однако когда я предложил подробно поговорить о науке, Березовский явно не горел желанием общаться на эту тему. Похоже, он сам не верил ни в возвращение на родину, ни в в науку. Стараясь ободрить, обещаю, что в следующий раз встречусь с ним в Москве... в Академии наук. На что Березовский мрачно усмехается:

Бурлеск какой-то. Мы конечно что-то слышали что господин Березовский консультировался в психиатрической клинике в Израиле, но скажи он такое доктору – его точно бы принудительно госпитализировали. Это бред сумасшедшего. А в очереди за вареной колбасой постоять, пожить на зарплату советского младшего научного сотрудника он не хотел? Уж если сходить с ума так совсем.

Самое странное, что писания господина Жегулёва появились через пару часов после информации о смерти Березовского.

Откуда-то как по заказу полилась информация - мол, человек продавал картины, машины и мебель, просил 5 тысяч долларов на билет, куда-то хотел лететь.

Однако сколь бы не были информированы телеканал ОРТ, гражданин Добровинский и писатель Жегулев – на шаг впереди их по информированности о делах в Лондоне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

Борис Березовский примерно 2 месяца назад написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину", - сказал Д.Песков в субботу вечером телеканалу "Россия 24".

Таким образом, человек 13 лет как бы боролся с Путиным, после чего наступил на горло здравому смыслу и стал перед заклятым врагом в позу «ку» ибо очень хотел жить и вернутся в Россию. Но потом вдруг жить передумал и стал думать о суициде. Странно как-то. И об этом же говорят люди, лично знавшие Березовского не один день:

Вместе с тем друзья и знакомые Березовского категорически исключают версию самоубийства. Журналист Евгений Киселев в интервью "Коммерсанту FM" заявил: "Если кто сейчас говорит, что это мог быть суицид, я в это, честно говоря, с трудом верю, потому что большего жизнелюба, чем Борис Абрамович, мне в жизни не приходилось встречать. Во всяком случае, это не тот был человек, который из-за того, что он потерял сколько-то тысяч или миллионов долларов, мог принять яд или приставить пистолет к виску. Это не про Березовского".

Видимо поэтому на ОРТ «осведомленные источники» подкинули и другую, более убедительную «версию» - инфаркт.

По статистике разного рода аортокоронарные шунтирования сегодня на Западе даже средний класс почти не делает – выходя на определенный уровень достатка люди начинают следить за собой. То есть не жрут холестерин, генномодифицированную свинину, непонятно где собранные огурцы и прочее. Само собой спорт и регулярное хождение к врачу. И это средний класс. Да и не жаловался Борис Абрамович на сердце.

Версия, на фоне бреда про инфракт и суицид, на которую уже начали намекать – это происки каких-то его кремлёвских вообще и гражданина Путина лично. Поскольку на весь мир газеты раструбили, что Березовский чуть ли не личный враг президента РФ в частности и ФСБ вообще. Однако, вопрос, зачем кремлёвским персонажам вышедший в тираж олигарх?

Зато с другой стороны, если убить олигарха – все будут думать, что ему чекисты тоже полония в кофе насыпали. И весь мир будет кричать про кровавую гэбню. Поэтому если кому-то это нужно, лишний раз кинуть тень на кремлёвских, в теории версия вполне жизнеспособная и исключать её из рассмотрения нельзя. Хотя считать её сильно вероятной тоже не следовало бы. Не следовало бы поскольку есть и ещё одна версия.

Версия номер три базируется на историческом опыте «перестройки» в СССР, накануне и в ходе которой прошёл настоящий мор на часть осведомлённых людей страны. Люди гибли в автокатастрофах, прыгали с мостов, падали из окон, умирали от инфарктов, пускали себе пулю в голову. Всякое было.

Может так же приблизительно следует подходить и к вопросу смерти господина Березовского, ибо как выше было замечено – человек сильно много знал. Более чем много. И многих. То есть будучи на связи, он скорее всего знал лично кого-то из реальных кукловодов. А будучи ещё и человеком не глупым, человеком с деньгами и человеком активным, Борис Абрамович вполне мог собрать ещё кое-какую информацию, сделать кое-какие выводы. Возможно и сделал, начав шантажировать хозяев. Или могли на всякий случай устранить.

На какой случай? На случай очень больших перемен в стране, по итогам которых кто-то очень будет интересоваться персонами кукловодов. Поэтому свидетели тут не нужны. Поэтому, раз одним свидетелем стало меньше – значит перемены в стране реально скоро. Вот тут письмо, говорят, в Кремль отправил. Что он там написал?

Тем не менее сама смерть Березовского ещё не означает, что он вышел из игры. Суть в том, что будучи как мы выше уже заметили человеком информированным и не глупым, Березовский как минимум читал политические детективы и знал, что тот кто много знает долго не живет и потому в качестве страховки мог сделать информационный вклады на случай своей «скоропостижной смерти». То есть если кому-то придёт в голову сильно информированного человека убить в «автокатастрофе» - вываливается в прессу информационная бомба колоссальной разрушительной силы. Поэтому, вполне вероятно, что у Березовского была на этот случай такая бомба и она может бомба разорваться. И вполне возможно, что её взрыв снесет половину россиянской федерации.

http://ari.ru/news/8e52721ac

Категория: Россия: Актуально | Просмотров: 342 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика