Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2013 » Март » 28 » Страховка по-донецки: «обман, ложь, хамство, некомпетентность»
23:24
Страховка по-донецки: «обман, ложь, хамство, некомпетентность»
Страховые компании с донецкими «корнями» «ВУСО» и «Стар полис» навязывают украинцам высокие чиновники.

В Украине продолжает действовать масштабная преступная схема по незаконному принуждению граждан к уплате всякого рода «дополнительных сборов и платежей» при получении загранпаспортов. При установленном размере госпошлины в 170 гривен за выдачу нового документа чиновники миграционной службы шантажом и обманом принуждают граждан выкладывать из своего кармана еще до 430 гривен. Расскажем о том, как и кем организован процесс вымогательства.
Сегодня сотрудники Государственной миграционной службы Украины работают на частные страховые компании.

Классику мошеннического жанра можно увидеть в сюжете корреспондента ТСН Ольги Василевской, которая сняла на камеру процесс заказа заграничного паспорта. В ходе которого журналисту обязали купить за 75 гривен страховку фирмы «Стар-Полис» («Стар-Поліс»).

При этом на полисе, без которого журналисту не оформляли заграничный паспорт, не было мокрой печати, «страховой» бланк был просто отпечатан на цветном принтере — как и подпись руководителя компании-страховщика. Журналистское расследование ТСН показало, что только эта фирма зарабатывает на украинцах около 5 миллионов гривен в год.

Но «Стар-Полис» — не единственная страховая компания, платежи которой украинцам противозаконно навязывают чиновники Государственной миграционной службы Украины. Скорее даже, СК «Стар-Полис» — всего лишь «младший партнер» еще одной страховой компании, которую горячо «рекомендуют» украинцам в Государственной миграционной службе — СК «ВУСО» («Восточно-украинская страховая компания»)

В сюжете ТСН чиновники паспортного центра не на камеру говорят, что услуга по страхованию — это прямое указание руководства Государственной миграционной службы Украины. И что такая практика — в стране повсеместна.

В чем легко убедиться самостоятельно — достаточно прогуглить названия упомянутых страховых компаний со словами «заграничный паспорт».

Например, СК «ВУСО» действует в киевском управлении миграционной службы. Для «представительства» этой компании даже выделили отдельное помещение. Где за недобровольное страхование отвечает целый штат сотрудников. Что делает целая свора частных страховых агентов на территории государственного учреждения — вопрос риторический. Понятно также, что без прямого указания высшего руководства Государственной миграционной службы Украины такое непотребство не было бы возможным.

И это при том, что с 1 января 2013 года государственные предприятия и учреждения должны прекратить предоставлять какие-либо дополнительные административные услуги. Но несмотря на соответствующее постановление Кабмина, гражданам продолжают навязывать разного рода дополнительные оплаты — «страхование», «информационные услуги», «дополнительные услуги».

Вот как выглядит грабеж киевлян в стенах паспортных центров в Киеве. Чтобы получить загранпаспорт, уплатив положенные по закону 170 гривен, граждан заставляют осуществить следующие платежи (для наглядности суммы поборов указаны и в гривнах, и в долларах США):

6 квитанций:

госпошлина — 170 грн. (21$);
оформление и выдача паспорта — 87,15 грн (11$);
оплата бланковой продукции — 120 грн (15$);
за услуги «Днепр-Информ Ресурсы» — 41,50 грн (5$);
представительские услуги по паспортной линии ДФ ДП «Документ» — 100 грн (12$);
ЧАО СК «ВУСО» — 75 грн (10$);

Итого: 593,65 грн (74$)

Еще раз: госпошлина в 170 грн. — единственный законый, обязательный платеж.

Все остальные платежи — это вымогательство, организованное в масштабах страны руководством Государственной миграционной службы Украины.

Бороться с уголовным произволом в стенах Государственной миграционной службы активисты призывают сограждан угрозами похода (а лучше — самим походом) в прокуратуру. Иногда это действительно помогает.

Например, чиновники Управления Государственной миграционной службы в Волынской области организовали аналогичную преступную схему, по которой за оплату оформления загранпаспортов с людей взимались дополнительные 175 гривен (в провинции у людей зарплаты ниже, соответственно масштаб поборов меньше). Система поборов существовала свыше года: гражданам, обратившимся за новыми загранпаспортами, чиновники миграционной службы

предоставляли перечень банковских счетов для уплаты якобы обязательных платежей за услуги по оформлению паспорта. Перечень этих платежей содержал и не предусмотренные законом платежи за «услуги по информационному обеспечению» Волынского филиала ГП «Документ» стоимостью 100 грн, и «услуги» страховой компании «ВУСО» стоимостью 75 грн.

«Такие платежи уплачиваются гражданами под влиянием служебных лиц управления Государственной миграционной службы, которые своими действиями способствуют осуществлению хозяйственной деятельности вышеуказанных субъектов», — отмечалось в сообщении пресс-службы прокуратуры Волынской области. Еще в прокуратуре констатировали, что чиновники «допускали оплату предоставленных услуг» прямо в местах их предоставления, а не путем перечисления средств через банковские учреждения. То есть платили вымогателям прямо «на лапу».

И что прокуратура области? «Для устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц начальнику Управления Государственной миграционной службы в Волынской области прокуратурой Волыни внесено представление». То есть вымогателям, уголовникам на чиновничьих должностях пригрозили пальчиком. Потому что даже прокуратура области не в силах навести порядок и законность там, где процессом «дирижируют» из самых высоких киевских кабинетов.

Уголовная схема поборов действует по всей стране — а значит, получила одобрение в самых высоких чиновничьих кабинетах. На уровне, как минимум, Кабинета министров.

Прежде чем мы дойдем до личностей этих самых «дирижеров», организовавших криминальную схему поборов в масштабах государства, расскажем о страховых компаниях, куда шантажом и обманом загоняют украинцев.

ЧАО Страховая компания ВУСО (ЧАО «СК «ВУСО») зарегистрирована 24 сентября 2001 г. Главный акционер компании — ОАО «ВСК Iншуранс Груп» (Украина). Главный офис — г. Донецк, ул. Постышева, 60 (в Киеве: ул. Гончара, 37-а). Представительства этой СК есть во всех областных центрах Украины. Мало кому известная страховая компания динамично развивается с 2010 года — с момента прихода «донецких» к власти в стране.

Основные финансовые показатели по состоянию на 30 сентября 2012 года: уставной фонд — 60 млн. грн., собственный капитал — 152 млн 386 тыс. грн., страховые выплаты — 84 млн. 192 тыс. грн. И никакой информации о руководстве компании даже на ее сайте.

Чтобы сложить собственное впечатление об этой страховой компании, рекомендуем посетить сайт http://www.strahnadzor.ua/vuso/comments и ознакомиться с отзывами «благодарных клиентов». Чего там только нет!

Цитируем отзывы подряд: «Вопрос уже не в деньгах даже. Сам починил. Вопрос принципа», «Всё время отвечают «в течении недели оплатим», «По даному случаю будет жалоба в Госкомфинуслуг и иск в суд», «Ни одного раза работники компании не сдержали свое слово», «Письмо мне так и не пришло. С мобильного я дозвониться им не могу», «Дела в компании настолько плохи, что мои 150 гривен помогут удержаться ей на плаву?», «Полный бред ответа заставляет улыбаться».

А вот еще (http://prostrah.com/ukr/responces/companies/vuso/): «Характеристика компании: обман, ложь, хамство, некомпетентность, полное отсутствие сервиса», «Девиз компании «Отнимать время — делить выплату на 3», «Два слова, донецкая компания» и т.д...

И так далее, и тому подобное — везде, где в Сети обсуждается рынок страховых услуг и качество этих самых услуг.

Впрочем, страховая компания «ВУСО» одержала победу в номинации «Автостраховщик года — 2012» на ІI Всеукраинском конкурсе «Лидер в сфере автокредитования, автострахования и сопутствующих услуг — 2012» по версии журнала «Банкиръ».

Это тот самый журнал «Банкиръ», который назвал лучшим банкиром 2011 года мать главы Нацбанка Сергея Арбузова)). Журнал «Банкиръ», который по утверждению экспертов медиа-рынка входит в медиа-холдинг Сергея Арбузова, нынешнего первого вице-премьера.

Так что ничего удивительного в том, что журнал донетчанина и члена «Семьи» Сергея Арбузова признает «лучшей из лучших» именно донецкую страховую компанию, нет. Даже не смотря на то, что клиенты этой самой СК клянут ее последними словами. И даже не смотря на то, что «лидер» «Автостраховщик года — 2012» в 2012 году занял лишь 7-м место в рейтинге страховых компаний по количеству выплат.

Очевидно, что высокое положение и статусность этой донецкой страховой компании — причина того, что именно ее подразделения занимаются масштабными поборами в стенах Государственной миграционной службы Украины. А прокуратура до сих пор не завела ни одного уголовного дела в отношении руководителей этой СК и руководителей ГМСУ.

СПРАВКА: учредитель ЧАО «СК «ВУСО» — ОАО «ВСК Iншуранс Груп» начала свою деятельность в конце 2007 г. Сегодня компания консолидировала под своим началом операторов украинского страхового рынка ЧАО «СК «ВУСО», ЗАО «СК «Кремень» и ЧАО «СК «Спас».

Крупнейшие клиенты СК «Кремень»: корпорация «Индустриальный Союз Донбасса», Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод, около 40 тысяч жителей г. Алчевск (каждый третий житель), авиакомпания «ИСД Авиа», футбольный клуб «Металлург», ЗАО «Донгорбанк», «Леман-Украина», ЗАО «Фарлеп-Телеком-Холдинг», Артемовский завод шампанских вин, ОАО «Норд» и т.д..

Список клиентов у компании СК «ВУСО» схожий (ИСД, структуры Рината Ахметова). И СК «Кремень», и СК «ВУСО» являются партнерами по страхованию рисков вышеупомянутой СК «Спас».

Почти 24,7% акций ЗАО СК «ВУСО» принадлежит «Альтера Эссет Менеджмент», более 21,5% — ЗАО «Альтера-Финанс», 25,5% — лично президенту инвестиционной группы «Альтера финанс» Михаилу Жернову.

ИГ «Альтера-Финанс» (создана в 2000 году) — частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами и предоставлении инвестиционно-банковских услуг.Объем активов, находящихся в хранении ИГ «Альтера-Финанс» на 30.06.2011 г., составил 3,410 млрд. грн.

ЧАО «СК «Стар-Поліс» основана 11 марта 2008 года (юридический адрес: г. Киев, ул. Панаса Мирного, 16/13). По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, крупнейшим акционером компании является ООО «Юрате» (Боярка), владеющее 98,62% акций.

После прихода к власти в стране «донецкой команды» «карманная» страховая компания «Стар-полис» выступила в качестве учредителя ПАО «Банк рыночные технологии» (регистрация НБУ в сентябре 2010 года). Но позже уменьшило участие в уставном капитале банка со 100% до 40%. Официально изменения в структуре акционерного капитала банка произошли «в результате увеличения уставного капитала» до 300 млн. грн.

«Банк рыночные технологии», как и СК «Стар-Полис» — сугубо «карманные» структуры. В Сети практически отсутствует какая-либо информация об их деятельности на рынке. Но эта малоизвестность не помешала СК «Стар-Полис» стать одним из двух монополистов по принудительному страхованию украинцев в стенах Государственной миграционной службы Украины.

«Карманная» СК «Стар-Полис» не раскрывает фамилий своих собственников. Так удобнее залезать в карманы сограждан?

(Продолжение следует).

Егор Карнаухов
http://argumentua.com

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 350 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика