Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Вторник, 17.10.2017
Главная » 2013 » Май » 27
«Нафтогаз» прибылями никогда не славился, но последние результаты превзошли самые мрачные ожидания. Недавно в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) был опубликован финансовый отчет НАК за 1-й квартал 2013 года, составленный по международным стандартам финансовой отчетности. Как следует из отчета, за три месяца чистый убыток вырос почти в два раза до 7,7 млрд грн. Обращает на себя внимание тот факт, что убыточным «Нафтогаз» стал в 2012 году, когда его годовой убыток составил 10,2 млрд грн.
Скандальный проект Трудового кодекса, внесенный накануне майских праздников в парламент депутатами-регионалами Стояном и Сухим, раскрывает новые стороны своей «подлой сучности». Например, он позволяет под видом так называемого испытательного срока полгода эксплуатировать труд за копейки или даже совершенно бесплатно. В связи с этим законопроект уже окрестили «кодексам СС», где под «СС» понимается не известная организация в гитлеровской Германии, а аббревиатура из первых букв фамилий авторов. Впрочем, есть с правами трудящихся в Украине так пойдет и дальше
С 1 мая 2013 года пользование тарифы на услуги связи, предоставляемые «Укртелекомом», повышены на 25% для сельских жителей и на 7% для жителей городов. Мотивируя такое решение, в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), заявляют, что услуги местной телефонной связи, прежде всего в сельской местности, являются убыточными, а потому с 1 ноября обещают провести еще одно повышение тарифов для сельских абонентов на 15%. В НКРСИ утверждают, что сейчас тарифы в сельской местности покрывают себестоимость лишь на 40%.
Власть намерена в интересах олигархов взвинтить тарифы на электроэнергию и газ для населения. Для этого придумана хитрая схема, согласно которой право устанавливать тарифы окончательно переходит от правительства к Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики, которая в значительной степени подконтрольна олигархам. Существенное повышение тарифов на электроэнергию и газ для населения ожидается уже в ближайшее время… Парламент принял за основу законопроект № 2107 «О внесении изменений в некоторые законы относительно установления тарифов».
Власть Януковича-Азарова готовит очередной эксперимент над гражданами страны, и прежде всего, пострадают пенсионеры. Кабмин намерен отменить бесплатный проезд в транспорте для льготников и заменить его адресной денежной помощью. Власть мотивируют эти планы, в частности, тем, что такова европейская практика. Но эксперты опровергают последнее утверждения и вообще крайне скептически относятся к этой затее, усматривая в ней возможности для масштабных злоупотреблений. Бесплатный проезд планируется отменить для всех категорий, которые сейчас пользуются этой льготой
Министерство доходов и сборов Украины предлагает втрое повысить акцизы на пиво и крепленые вина. Однако такая новация может иметь обратный для самих налоговиков эффект. Производители уверены: после «схлопывания» слабоалкогольных рынков поступ-ления в госбюджет резко сократятся. В середине прошлой недели Миндоходов разослало на согласование в другие министерства законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которым, в частности, предусматривается повышение акцизов на пиво с 0,87 грн до 2,43 грн за литр и на крепленые вина — с 2,51 грн до 49,49 грн за литр
Влада остаточно втратила розум — той унікальний божий дар, що відрізняє людину від тварини. Те, що виробляє влада — від місцевих «панів» до вищих посадовців, — не можна виправдати жодними критеріями моралі. Це відвертий фашизм. Це ідеологія нелюдів... Під час жорсткого розгону активістів громадського руху «Спільна справа» 18 травня у Києві одна з учасниць на п’ятому місяці вагітності втратила дитину. Вбивство ще ненародженого малюка трапилося під час традиційних дій спецзагонівців, які разом з наметами громадського руху, встановленими на Майдані, зносили й живих людей!
Президенты России и Украины в воскресенье могли обсуждать вопросы присоединения Украины в качестве наблюдателя к Таможенному союзу и ситуацию с поставками газа. Такое мнение высказывают эксперты, передает «Коммерсант-Украина». «Как показывает украинская новейшая история, такие внезапные поездки президента Украины часто заканчиваются непредсказуемыми решениями. Если необходима была встреча тет-а-тет, значит, речь идет о больших деньгах», - полагает заместитель гендиректора Центра имени Разумкова Валерий Чалый.
И каждый раз, буквально через день, сменяя друг друга, доносится до общественности самая противоречивая информация. То мы всеми силами стремимся в Европу и парламенту просто таки сверхважно и необходимо проголосовать за все те Законы, которые от нас требуют западные соседи. То мы резко дружим с Россией и глава правительства пытается убедить народ, что нигде и никогда мы не будем жить так хорошо и прекрасно, как в ТС. Это даже не осел между сеном, это какой-то корабль, потерявший управление и отданный на милость всем богам во время шторма.
У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель. Только у него крылья из попы растут. Это, кстати, не совсем верно. Местами верно, а местами нет. То есть – не всегда те, кого мы называем неудачниками, таковыми являются. Взять хотя бы Николая Яновича. Если исходить из того, что он политический деятель который мечтает построить сильную, успешную и конкурентоспособную экономику Украины (а не Бог – как он сам периодически считает), то однозначно можно вынести вердикт – неудачник. Не получается у него создать нормальную экономическую модель. Не работают его идеи в современном мире и в Украине.
Проверка тиц Яндекс.Метрика