Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Апрель » 1 » «Януковичи» После нас — хоть потоп!
19:08
«Януковичи» После нас — хоть потоп!
В том, что Янукович не отправит в отставку Александра Попова, можно было не сомневаться. И не потому, что Александр Павлович является, как утверждают некоторые заблуждающиеся оптимисты, единственной достойной кандидатурой Партии регионов на роль мэра. Здесь — полный промах! Дальнейшая политическая карьера Попова растает вместе с последним мартовским снегом.

Причина в другом. Попов — послушный и жесткий администратор, у которого лучше получается очищать майданы от недовольных Януковичем людей, нежели от природных осадков. А значит, менять погоду в Киеве еще не время.

Безусловно, и с этим нельзя поспорить, что за допущенные безобразия первым в отставку должен был уйти Попов. И не по принуждению Банковой, а по собственному желанию. Так поступают честные политики, ну или хотя бы те, кто имеет хоть каплю гордости или чувства собственного достоинства. Но подобная практика не применима к данному моменту, и сейчас поясню почему.

На мой взгляд, влезать в душу Александру Павловичу, выискивая в ее потемках темные пятна, во-первых, дело неблагодарное, во-вторых, не правое. В данной ситуации Попов действительно невиновен. С момента его назначения на должность председателя КГГА Янукович видел в Попове отнюдь не хозяйственника. Он должен был стать в первую очередь администратором и постепенно — политиком (сразу не вышло бы, так как «регионалов» традиционно не любят в Киеве, и это Януковичу было хорошо известно. — Прим. авт.). В противном случае, если бы президенту требовалось привести разрушенную Черновецким инфраструктуру столицы в божеский вид, Партия регионов не стала бы менять закон, чтобы совместить должности главы исполнительного органа Киеврады и председателя КГГА и отвести мэру исключительно роль английской королевы. А еще Янукович восстановил бы ликвидированные тем же «Космосом» районные рады, депутаты которых хоть и были замечены в коррупционных скандалах, но все же несли хоть какую-то ответственность за состояние теплосетей, ремонт дорог и другие многочисленные хозяйственные вопросы в пределах строго ограниченной территории.

Главная задача, которая ставилась перед Поповым и которую с него пока еще никто не снимал, — периодически зачищать Майдан от акций народного протеста. Если вы вспомните, Александр Павлович был назначен на должность председателя КГГА именно в тот момент, когда возмущенные предприниматели не на шутку испугали Януковича разбитой плиткой «налогового» Майдана. И Попов не только в мгновение ока очистил главную площадь страны от тех, кого Виктор Федорович считает «мусором», но и умудрился вплоть до сегодняшнего дня держать революционный плацдарм в идеальной чистоте. Если опять-таки помните, сразу после разгона предпринимателей жизнь в Киеве стала радостней, жить в Киеве стало веселей: более чем за месяц до Рождества на Майдане раскинулись деревянные павильоны благотворительной рождественской ярмарки Украинской православной церкви МП, потом начались «Майдансы», ну и так далее.

И даже в условиях предсказуемо обрушившейся на Киев стихии Попов сработал блестяще (хотя это ему ровным счетом ничего и не стоило)! А «троечка» от Азарова — это так, для отвода глаз. Повторюсь, Попов сработал на все 12 (по шкале Табачника) баллов! Ведь по Майдану можно было передвигаться исключительно на лыжах. А лыжи имеются далеко не у всех киевлян, привыкших к более-менее исправной работе общественного транспорта. Так что снег Попову был только в помощь.

Проще говоря, извиняться Александру Павловичу по большому-то счету было не за что. И он был абсолютно прав, когда откровенно аргументировал свой отказ подавать в отставку: мол, оставить Киев без руководителя его уровня и полномочий в разгул стихии попросту не смог, так как брал на себя определенные обязательства и должен их выполнить до конца. Просто слово «стихия» народ понял неправильно. Народ должен был понять, что именно он, народ, недовольный Януковичем, сегодня и есть для Попова настоящая стихия, с вероятными последствиями которой нужно бороться в круглосуточном рабочем режиме. И будьте уверены: Попов с задачей справится.

Знаете, с чего начнет? С «уборки» наиболее неблагоприятных для Партии регионов районов Киева. А именно — Соломенского, Святошинского и Голосеевского. «Мести мусор» и «топить снег» начнут именно там, где в ходе минувших парламентских выборов Партии регионов нанесли самые громкие, позорные и обидные поражения. Ну не зря ведь Виктор Федорович назначил руководить Соломенской администрацией Максима Луцкого, который как ни усердствовал в предвыборном криминальном беспределе, но все же с треском проиграл кандидату от «Батьківщини» Дмитрию Андриевскому.

И совсем уж не зря в давно пустующее кресло главы Святошинской РГА Янукович назначил Юрия Бондаря, который долго возглавлял одну из наиболее «жирных» комиссий Киеврады — по вопросам ТЭК, обслуживавшую интересы олигархов Хмельницкого и Иванова, которые в то время контролировали «Киевэнерго» и водоканал. Наконец, председателем Голосеевской РГА стал Юрий Куренной. Наверняка тоже отнюдь не случайно, хотя на данный момент ничего компрометирующего о нем сказать не могу.

Чем закончится борьба со «стихией», сказать сложно. Определенно можно утверждать лишь одно: «уборка» будет генеральной. Ну а если Попов вдруг впервые не справится, на помощь может прийти большая вода. Недаром ведь говорят некоторые: после них — хоть потоп!

"Дмитрий Бровкин, "Вечерние Вести""

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 262 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика