Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Суббота, 19.08.2017
Главная » 2013 » Апрель » 09
Из всех сельскохозяйственных машин, которые используют украинские аграрии, 80% являются импортными, хотя отечественные предприятия выпускают конкурентоспособную технику.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на совещании в Кабинете министров.
Еще в январе этого года министр социальной политики Наталья Королевская бодро рапортовала, что уровень задолженности по заработной плате в стране неумолимо падает. Однако, согласно мартовским данным Госстата, с начала февраля задолженность увеличилась почти на 10%, достигнув показателя в
1 млрд 102,5 млн грн.
Сотни миллионов гривен ежегодно украинцы вынуждены будут отдавать за документы. Один-единственный закон, принятый в прошлом году на благо монополиста — производителя бланков, фактически обложил данью всех — от младенца до пенсионера, обязав каждые 10 лет покупать новый паспорт. Но махинация, по-видимому, не доведена до конца. Ведь существуют другие документы: техталоны, удостоверения. На днях Кабмин сделал очередной шаг, в пять раз сократив срок действия водительских прав.
Сегодня быть мэром какого-нибудь крымского городка едва ли не опаснее, чем гулять по минному полю. Шанс дожить до седин, конечно, есть. Но еще вероятнее встретить старость не в уютном кресле-качалке, а за решеткой. Или не встретить вовсе. Глав поселковых и городских советов на полуострове в последние два года либо отстреливают, либо сажают. Тем, кого просто убирают с должности, можно сказать, крупно повезло.
«Скажу откровенно: по профессиональности нынешний состав руководства аграрного министерства едва ли не самый слабый за четверть века моей работы в системе АПК. А если аппарат ведомства еще и сократят на треть, то там просто не с кем будет разговаривать. Бизнес-крылу, которым ведает один из заместителей министра, от этого ни холодно ни жарко.
Игры Партии регионов в создание двухпалатного парламента напоминают неуклюжий маневр по отвлечению внимания оппозиционных сил и общественности от основных вопросов повестки дня — выборов в Киеве и отставки Кабинета министров. Изменение государственной модели управления, кроме процедурных проблем, несет «регионалам», и лично Виктору Януковичу, более серьезные риски. Прежде всего они выражены в угрозе политического разгрома как в ходе парламентских, так и президентских выборов. А может, и раньше...
Как, вы еще не поняли? Тогда объясним. Двадцать с лишним лет назад имел место крах надежд на светлое коммунистическое будущее. Сейчас мы живем в эпоху очередного краха надежд на светлое либерально-капиталистическое и демократическое будущее, которые пришли на смену предыдущим надеждам. Этот крах нашел свое выражение в наступившем наконец-то понимании, что перспектив нет ни здесь, у нас, ни там – на вожделенном «развитом Западе».
Узурпация власти в мировой истории часто происходила при помощи формально демократических механизмов. Достаточно вспомнить, что Гитлер пришел к власти вполне демократическим путем – через выборы. Похоже, Янукович решил повторить и развить «передовой опыт» предшественников: узурпировать власть с использованием самого что ни на есть демократического механизма – всенародного референдума.
Указ Януковича № 141 о начале реорганизации Государственной налоговой службы и Гостаможни и объединении их в новосозданном Министерстве доходов и сборов наделал много шума по причине того, что он предполагает существенное усиление налоговой милиции. Но документ содержит еще одну, не менее скандальную норму, на которую общественность особого внимания не обратила, а напрасно.
Украина имеет все шансы превратиться в дешевую «европейскую электророзетку», сиречь поставщика дешевой электроэнергии. Это выгодно нашим олигархам, это выгодно Европе, но это катастрофически неприемлемо для подавляющего большинства наших граждан, для которых пользование холодильником и «лампочкой Ильича» может стать непозволительной роскошью.
Известно, что от экономических, финансовых, банковских и прочих подобных кризисов страдают, прежде всего, небогатые и просто бедные люди. Нуворишам обычно удается сохранить и даже приумножить капитала. Кризис на Кипре лишь подтвердил эту закономерность, что наглядно продемонстрировал скандал с участием отечественного олигарха Рината Ахметова.
Проверка тиц Яндекс.Метрика