Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Баграев – тушка-регионал и «массовик-затейник» с многомиллионным состоянием
23:24
Баграев – тушка-регионал и «массовик-затейник» с многомиллионным состоянием
Николай Баграев – народный депутат, предприниматель в сфере шоу-бизнеса, который прекрасно чувствует ветер разных политических изменений. Сначала он поддерживал Леонида Кучму. После оранжевой революции переметнулся в лагерь Юлии Тимошенко, с ее блоком в очередной раз прошел в парламент. Но был исключен из фракции, потому что голосовал за Налоговый кодекс, против которого протестовали тысячи украинских предпринимателей. Опять почуяв ветер перемен, Баграев перешел во фракцию Партии регионов, а в 2012 году в рядах этой политической силы прошел в Верховную Раду. Для партий и их лидеров, утверждают эксперты, Баграев ценен именно как пиарщик. Именно он стал инициатором тура Юлии Тимошенко «С Украиной в сердце». Сам Баграев тоже не в накладе от сотрудничества с разными политическими силами. Его компаниям доверяют организовывать государственные праздники, его медиа-проекты получают квоты. Одним словом, народный депутат знает, как и на чем заработать деньги, даже если для этого нужно поменять политический окрас.

Тушкой быть не зазорно

Николай Баграев родом из города Дигора, что в Северной Осетии, родился в 1964 году. Имеет два высших образования – в 1987 году окончил Херсонский сельскохозяйственный институт, факультет инженерно-строительный. В 2005 году окончил Киевский национальный экономический университет, специальность – международная экономика.

Трудовую деятельность начал в 1987 году с должности старшего инженера в отделе капитального строительства предприятия «Краса Херсонщины». Через год стал секретарем Каховского городского комитета комсомола. Сначала был вторым секретарем, потом – первым. С 1991 года стал главой комитета по делам молодежи Каховского ГИК. Уже через год Баграев стал гендиректором дирекции фестиваля «Таврийские игры», на данный момент – почетный президент фестиваля. С 1996 по 2000 год – президент ЗАО «Таврийские игры».

Кроме этого с 1998 по 2000 год Баграев занимал должность секретаря Экспертного совета предпринимателей и промышленников при Президенте. С 2000 года на протяжении двух лет был членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Впервые в парламент прошел в 2002 году как самовыдвиженец, получив победу на мажоритарном округе №186, что в Херсонской области. Поддерживал Президента Леонида Кучму. Но, почувствовав политический ветер перемен, после оранжевой революции, присоединился к Блоку Юлии Тимошенко. Именно по ее спискам в 2006 году прошел в парламент. На досрочных выборах в 2007 году опять прошел в ВР в составе БЮТ. Но из фракции был исключен после того, как поддержал новый Налоговый кодекс, против которого протестовали тысячи предпринимателей. Интересно, что Баграев всегда говорил о том, что внутри партии должна царствовать партийная дисциплина. Тем не менее, его заявления как показала практика ничего общего с действительностью не имеют. В 2011 году Баграев вошел во фракцию Партии регионов. В 2012 году был включен в избирательные списки ПР, и именно с этой политической силой опять прошел в парламент.

Пиарщик и бизнесмен

Баграева иметь в своей команде хотелось бы каждой политической силе. Дело в том, что он очень хороший пиарщик, имеет связи в шоу-бизнесе и может организовать концерты в поддержку любого кандидата. Как отметил политик в одном из интервью, его хобби – это организация мероприятий. В 2006-2010 году Баграев и Юлия Тимошенко нашли друг друга. Он даже был советником Тимошенко, когда она была премьер-министром. Поговаривали, что ему даже в 2006 году хотели предложить пост министра культуры, но что-то не сложилось. Баграев всячески отстаивал ЮВТ, заявляя, что лишь она одна не предала интересов оранжевого майдана. Именно Баграев организовал тур в поддержку Тимошенко под названием «С Украиной в сердце». Тогда он говорил о том, что певцы по велению сердца пели в поддержку Тимошенко. Говорил о том, что акции ПР даже не могут сравниться с акциями Тимошенко, не смотря на то, что в концертах за Януковича участвовали такие певицы как Алена Винницкая и Таисия Повалий. Он каждому, кто хотел слушать, говорил о том, как умеет работать Юлия Тимошенко, какие у нее отличные идеи, и вообще, что лучшего политика страна не знала. Тем не менее, вскоре после того, как Президентом стал Виктор Янукович, Баграев оказался в рядах Партии регионов.

Баграев говорит о том, что у него есть связи в шоу-бизнесе, что он сохранил дружественные отношения со всеми, кто начинал работу над «Таврийскими играми», именно поэтому его так и ценят в политических кругах и берут в свои списки. Хотя особой трудоспособностью в парламенте Баграев никогда не отличался. Когда он в первый раз прошел в парламент (2002-2006 год) он ни разу не выступал, ни с места, ни с трибуны. По данным ОПОРЫ в 2011 году, он как депутат и член комитета посетил менее чем 75 % заседаний, поэтому его считали не достойным опять стать народным депутатом. Кроме этого, в ОПОРЕ отмечают, что Баграев способствовал кнопокдавству. В парламенте прошлого созыва данные письменной регистрации говорили, что он отсутствует на заседании, а его карточка, тем не менее, голосовала. Такая же ситуация и в Раде этого созыва. Например, по данным письменной регистрации, Баграев отсутствовал на заседании 11 января, но его карточка голосовала, например, за назначение Игоря Соркина на пост главы НБУ. Традиционно Баграев не выступает ни с места, ни с трибуны, но является автором законопроектов, которые напрямую касаются сферы его бизнеса.

Вообще-то, говорят в движении ЧЕСНО, Баграев, пребывает при власти, всегда отстаивал интересы своего бизнеса. Например, когда он членствовал Нацкомиссии по вопросам теле и радиовещания, его канал М1 получил лицензию, а радиостанции группы ТАВР («Русское Радио Украины», а также «Хит ФМ», «Мелодия» и «Рокс») стали самыми популярными в стране. В общественной организации говорят, что, вероятнее всего, Баграев лоббировал развитие своих бизес-медиа-проектов.

В данный момент компании, которые имеют отношения к Баграеву, получают заказы на организацию государственных праздников, таких как – День независимости, День Конституции, Новый год и многие другие. А это немалые бюджетные деньги, которые идут в карман регионала Баграева.

Миллионер с улыбкой на миллион

Практически на всех фото Николай Баграев демонстрирует свою голливудскую улыбку «на миллион». Улыбаться Баграеву есть чему, ведь он успешный предприниматель. По данным СМИ он имеет отношение не менее, чем 16 предприятиям, которые работали или работают на рынке медиа-улсуг и в рекламной сфере.

По данным его налоговой декларации, он в 2011 году заработал почти 3 млн. 135 тысяч гривен (большую часть из этой суммы – около двух миллионов 882 тыс. составляют дивиденды). Члены его семьи заработали почти 6 млн. гривен. В банке Баграев хранит почти 14 млн. гривен (его семья – почти 42 млн. гривен). В уставной капитал предприятий регионал в 2011 году вносил 17 млн. гривен, семья – 2,5 млн. гривен.

Баграев владеет земельным участком на 1004 квадратов, члены его семьи имеют в собственности землю (почти 3000 квадратов), дом (946 квадратов), квартиру (173 квадрата), а также два автомобиля Мерседес и Лексус.

Баграев позволяет себе большие траты. Так, в 2007 году на аукционе, которые организовал фонд «АнтиСПИД» Елены Франчук, он купил для своей дочери платье-пальто за 24 тыс. долларов от отечественного дизайнера Ирины Каравай.

В прошлом году, его сфотографировали с часами Audemars Piguet Jules Audemars Tourbillon Chronograph, стоимость которых превышает один миллион гривен.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 384 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика