Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мир Политики

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Из истории Семьи: Торговля крадеными хомячками
00:54
Из истории Семьи: Торговля крадеными хомячками
Мелочность, провинциальное жлобство со стороны человека из команды вице-премьера Арбузова просто шокирует. Это же надо получить доступ ко всем ресурсам страны и торговать на базаре крадеными хомячками! Эта история красноречиво характеризует молодую команду так называемых Семейных.

Леса вокруг Святогорской Лавры напоминают «Конча-Заспу» — поросшие соснами имения, где за каменными заборами просматриваются шикарные деревянные терема. И блестят позолотой купола часовен (есть такая манера у украинской элиты строить бани-сауны вместе с сооружениями религиозного культа).
Местные рассказывают, что это одно из поместий Анатолия Близнюка


Однако среди этой роскоши встречаются базы советского вида. Это детские санатории. Почему они еще сохранились? Донецкая область не богата рекреационными ресурсами, и поэтому оздоровление детей в Святогорске приносит реальную прибыль. Особенно, если их владельцы близки к власти — можно отмывать деньги на государственных тендерах. Местные рассказывают, что большинство детских баз «патронирует» Анатолий Близнюк — министр регионального развития, бывший губернатор области.

Наш же рассказ будет также о детской базе с советским названием «Гайдар». Эта база уже больше года не принимает детей. Потому что не было «крыши» в руководстве области, на ней «не кормился» губернатор, вот и пала она жертвой рейдеров. И, как говорит бывший владелец базы Валентина Скугаревская, дети должны поблагодарить за это молодую команду Сергея Арбузова.

До 2011 года «Гайдар» всегда был полон детей, путёвки сюда пользовались популярностью. Во-первых, были недороги. Во-вторых, детям нравилось, как был организован их досуг. «Нам детей даже привозили на шестисотых мерседесах», — хвастается Скугаревская. «Причём те, кого привозили на „мерсах“, обычно имели льготные путёвки», — добавляет хозяйка базы.

«Мы проводили велопробеги по лесу, ночью с фонариками водили детей на гору к памятнику Артёму встречать рассвет, у нас проходили представления и балы, была своя костюмерная, дети носились с животными из живого уголка — шиншиллами и хомячками, в мини-зоопарке были дорогие попугаи и редкий белый сурок, мы очень старались, чтобы детям было весело», — рассказывает бывшая владелица базы.

Скугаревская вспоминает, как в день Нептуна детям разрешалось ловить персонал лагеря и бросать в бассейн. Бассейном Скугаревская особенно гордилась — ведь на его строительство пришлось потратить немало средств.
Лагерь "Гайдар"


Оздоровление детей было прибыльным бизнесом. Дела шли неплохо. Поэтому в 2009 году Скугаревская решила взять кредит в «УкрБизнесБанке» для евроремонта в корпусах, чтобы база получила высшую категорию.

В 2009 году кредит получить было нелегко, потому Скугаревская была счастлива, когда ей навстречу пошёл работник «Укрбизнесбанка» Андрей Карабут.

Скугаревская рассказала, что Карабут обещал помочь в получении кредита за «откат». «Он объяснил, что для него это не проблема, потому что с Сергеем Арбузовым, тогдашним руководителем „УкрБизнесБанка“, он имеет давние доверительные отношения», — рассказала Скугаревская.

И действительно, когда Арбузов, ещё в начале своей банковской карьеры руководил Константиновским филиалом «Приватбанка», Карабут возглавлял подчинённый ему филиал в соседнем небольшом городке Дзержинск.

Когда Арбузов перешёл в «УкрБизнесБанк», то забрал Карабута с собой. Когда в 2009 году был образован ещё один банк Януковичей — «Всеукраинский банк развития», который возглавила мать Арбузова, Андрей Карабут получил в нём высокую должность заместителя председателя правления.

Скугаревская доверилась человеку с такими связями, хотя должна была бы насторожиться, когда Карабут поставил ей условие, что кредит в размере 430 000 долларов для детского лагеря он будет получать на себя. Однако Скугаревская легкомысленно на все согласилась — подписала с Карабутом документ о том, что на время действия кредитного договора она передаёт в его собственность здания лагеря «Гайдар», которые становятся залоговым имуществом. Также Скугаревская взяла на себя обязазательсво обслуживать кредит.

Что из этого получилось? Скугаревская так и не получила деньги от Карабута. Только в самом начале их сотрудничества он выдал ей чуть больше 200 000 грн. Однако это выглядит мелочью на фоне того, что обслуживая так и не полученный кредит, она заплатила «УкрБизнесБанку», а затем «Всеукраинскому банку развития» 800 000 грн.

Карабут, по словам Скугаревской, постоянно кормил её обещаниями, что деньги скоро будут, что в банке временные трудности с финансами, которые связаны с созданием «Всеукраинского банка развития».

Осенью 2009-го года Карабут, по словам Скугаревской, убедил её переоформить кредитный договор на «Всеукраинский банк развития». Согласно новому договору она должна была обслуживать кредит, который банк выдавал своим работникам Андрею Карабуту и Татьяне Кузнецовой. По словам Скугаревской, он обещал, что в таком случае она не только получит обещанный кредит, а даже несколько большую сумму, как бонус за досадную задержку средств и нервы.

Однако кредитные средства Скугаревская вновь не получила. «Валентина Арбузова сказала подождать», — так со слов Скугаревской Карабут в который раз объяснил невыполнение своих обязательств. Валентина ждала. Не просто ждала, но и выплачивали не полученный кредит... Ведь иначе она теряла свой детский лагерь.

До августа 2011 года Валентина Скугаревская полностью выполняла все обязательства перед банком! Выплачивала кредит, который не получила, пока не дошла до полного банкротства! Когда со Скугаревской уже нечего было взять, в январе 2011 года детский лагерь «Гайдар» перешёл под охрану банка старшего сына Януковича. Хлопцы в масках выбросили персонал за ворота, лагерь был разграблен и перестал работать.

Автор спрашивала Скугаревскую, как можно было быть настолько наивной. «Но это же не были мошенники с вокзала, я договаривалась с должностными лицами банка, который был известен как банк сына Януковича, я не могла себе представить, что могут так «кинуть», — рассказала Скугаревская.

Последний год Андрей Карабут стал по-другому разговаривать с «партнёршей». По словам Скугаревской, он перешел от оправданий к требованиям: «Карабут мне: „У вас есть один шанс — оформляйте на меня землю, чтобы я мог продать базу. Тогда вы получите часть средств“. Я уже, конечно, не верю — отказалась», — рассказывает Скугаревская.

Однако отказ не остановил рейдеров. Без ведома Валентины в Святогорский городской совет поступили фальшивые документы, в которых женщина якобы отказывалась от аренды земли, на которой расположен «Гайдар». Случайно Валентина об этом узнала и остановила процесс избавления её от земельного участка...

Автор пыталась получить комментарий заместителя председателя правления «Всеукраинского банка развития» Андрея Карабута относительно всей этой ситуации. Однако он не стал отвечать ни на телефонный звонок, ни на СМС. Что касается банка, то его официальный ответ звучал так: «Скугаревская никогда не была и не является клиентом «Всеукраинского банка развития».

Формально это так, хотя автор имеет копии платёжек, согласно которым Скугаревская дисциплинированно перечисляла крупные суммы на погашение кредита во «Всеукраинский Банк Развития».
Платёжный документ, подтверждающий, что Скугаревская перечисляла средства во «Всеукраинский Банк Развития»

Интересно что банк, близкий к сыну Януковича, также признаёт, что Андрей Карабут «получил кредитные средства в полном размере», а вот обязательств перед банком почти на полмиллиона долларов не выполнил. Почему он тогда продолжает работать на высокой должности заместителя председателя правления? К сожалению, объяснение этому может быть только одно — «мошенническая» схема была согласована с его руководством — семьёй Арбузовых.

Скугаревская считает, что семейство Арбузовых было в курсе «мошеннической схемы» своего подчинённого. «Я себе так думаю, что в 2009-м Карабут убедил своего шефа Сергея Арбузова запустить мошенническую схему, поскольку узнал, что лагерем „Гайдар“ интересуется покупатель, предлагавший 2,5 млн. долларов. В 2009-м это были приличные деньги для той команды. Однако продать „Гайдар“ они не смогли из-за того, что на меня оформлена аренда земли. Сейчас эта база — не их уровень, но тут уж точно дело принципа — ни копейки лоху», — говорит Скугаревская.

И действительно, эта история поражает своей мелочностью. Ведь Скугаревская лишилась не только базы, ей даже не была предоставлена ​​возможность вывести из детского лагеря имущество, которое не закладывалось в банк. Заместитель председателя правления Андрей Карабут не дал «партнёрше» даже забрать животных из живого уголка. Ибо и это — копейка?

Попугайчики Жако, Неразлучники, шиншиллы и другие животные впоследствии были распроданы на базаре в Славянске. Знакомые Скугаревской видели её редкого белого сурка на выставке в Донецке...

Такая мелочность со стороны человека из команды вице-премьера Арбузова просто шокирует. Это же надо получить доступ ко всем ресурсам страны и торговать на базаре крадеными хомячками!

Эта история красноречиво характеризует молодую команду так называемых Семейных. «Семейные» банкиры в белых воротничках имеют такие же хищнические черты, как и те «донецкие» политики, которые чудом выжили в уголовных войнах 90-х. Поэтому неудивительно, что Сергей Арбузов и его команда вытесняют из власти давно известных «донецких» зубров.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/516bf48dcf654/

Категория: Секреты Януковича и ПР | Просмотров: 368 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверка тиц Яндекс.Метрика